Британцы его просто обожают: рецепт рыбного пирога, достойного королевской семьи

23 февраля 2024, 13:20
Читати новину українською

Источник:

Shuba

В британской кухне есть одна из самых известных разновидностей рыбных пирогов. Его называют "рыбацким" и готовят из трески или палтуса с добавлением соуса бешамель.

В этом же рецепте рыба сочетается с овощами. Картину довершит вкусное тесто.

Стоит попробовать Тетеря или Рябко в горшке: древний рецепт вкуснейшего блюда времен Войска Запорожского

Рецепт британского рыбного пирога с рыбой

  • Время: 35 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты для теста:
– 400 граммов пшеничной муки;
– 50 граммов маргарина;
– 250 миллилитров воды;
– соль по вкусу.

Для начинки:
– 300 граммов филе белой рыбы;
– 300 граммов капусты;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– смесь специй универсальная, соль, перец черный молотый по вкусу;
– 20 граммов петрушки.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и поставьте тушиться. Лук и морковь почистьте, помойте, измельчите и добавьте к капусте. Готовьте еще 10 – 15 минут.
  2. Рыбу помойте, порежьте, посолите, добавьте специи и припустите на сковороде 10 минут. Затем измельчите ее вилкой, смешайте с капустой и оставьте охлаждаться.
  3. Тем временем в теплой воде растворите 30 граммов маргарина, добавьте просеянную муку, посолите и замесите тесто. Разделите его на 2 части. Каждую раскатайте в пласт.
  4. Форму смажьте оставшимся маргарином, выложите на дно пласт теста, а на него – начинку. Накройте вторым пластом теста, защипните края пирога, а верх поколите вилкой.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 60 минут. Затем немного охладите, украсьте петрушкой и подавайте.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить вкусные котлетки из куриной печени.