Тетеря готовится из пшена. Для заправки можно взять масло и по желанию добавить чеснок, поджаренный до золотистого цвета лук, свежий укроп, зеленый лук, домашний сыр, или тертую морковь.

Стоит попробовать Жареный картофель по-испански: приготовьте тортилью – это блюдо удивит вас простотой и вкусом

Тетеря

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Пшено очень хорошо помойте, залейте двумя стаканами воды и готовьте в закрытом горшке на маленьком огне 25 минут после закипания.
  2. Гречневую муку залейте двумя стаканами воды и расколите до жидкого теста, как на блины.
  3. К приготовленному пшену в горшок добавьте гречневое тесто, вымешайте, закройте горшок и готовьте на маленьком огне еще 15 минут.
  4. Готовую тетерю заправьте маслом. Ее можно подавать со шпундрой, свежими и тушеными овощами, зеленью, мясом и рыбой.