В этом же рецепте рыба сочетается с овощами. Картину довершит вкусное тесто.

Стоит попробовать Тетеря или Рябко в горшке: древний рецепт вкуснейшего блюда времен Войска Запорожского

Рецепт британского рыбного пирога с рыбой

  • Время: 35 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и поставьте тушиться. Лук и морковь почистьте, помойте, измельчите и добавьте к капусте. Готовьте еще 10 – 15 минут.
  2. Рыбу помойте, порежьте, посолите, добавьте специи и припустите на сковороде 10 минут. Затем измельчите ее вилкой, смешайте с капустой и оставьте охлаждаться.
  3. Тем временем в теплой воде растворите 30 граммов маргарина, добавьте просеянную муку, посолите и замесите тесто. Разделите его на 2 части. Каждую раскатайте в пласт.
  4. Форму смажьте оставшимся маргарином, выложите на дно пласт теста, а на него – начинку. Накройте вторым пластом теста, защипните края пирога, а верх поколите вилкой.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 60 минут. Затем немного охладите, украсьте петрушкой и подавайте.