Пасхальный салат с хреном: рецепт, который повторит каждый

5 мая 2024, 23:55
Читати новину українською

Пасха – это время, когда каждая деталь на столе имеет особое значение, отражая весеннее возрождение и традиции. Один из главных ингредиентов, который часто встречается в пасхальных блюдах – это хрен.

Хрен в салате на Пасху не только добавляет блюду пикантности, но и подчеркивает торжественность момента. Салат с хреном может стать отличным дополнением к праздничному столу.

К теме Гости будут просить добавки: как приготовить салат с языком: как приготовить салат с хреном

Салат с хреном на Пасху

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 свеклы;
– 1 яблоко;
– 1 чайная ложка хрена;
– 1 – 2 столовых ложки сока лимона;
– 1 – 2 столовая ложка оливкового масла;
– петрушка;
– соль, перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. Помойте свеклу, заверните в фольгу, запекайте в духовке около одного часа до готовности.
  3. Помойте яблоко, почистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  4. Готовую свеклу нарежьте ломтиками, полейте соком лимона, смажьте хреном, добавьте соль, перец, оливковое масло, перемешайте.
  5. Выложите на тарелку, задекорируйте листьями петрушки.
Что приготовить на Пасху: подборка салатов.