Салат из кабачков на зиму: готовьте сразу двойную порцию, потому что исчезнет быстро
8 июля 2024,
16:59
Читати новину українською
Источник:
ShubaСалат из кабачков порадует вас долгими зимними вечерами. Он идеально подойдет к обеду или ужину.
Такой салат готовится очень быстро. Обязательно попробуйте воплотить этот рецепт в жизнь.
Будет вкусно В 10 раз вкуснее, чем грибы: приготовьте фантастические маринованные баклажаны
Салат из кабачков на зиму
- Время: 1 час 20 минут
- Порций: 4
– 2 килограмма кабачков;
– 400 граммов кетчупа;
– 60 миллилитров масла;
– 60 миллилитров уксуса;
– 1 столовая ложка соли;
– 1 чайная ложка перца;
– 100 граммов сахара;
– 2 головки чеснока.
Приготовление:
- Кабачки помойте и отрежьте все лишнее. Нарежьте кубиками размером примерно 2 на 2 сантиметра и выложите их в толстостенную кастрюлю.
- Добавьте соль, перец, сахар, масло, кетчуп и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Готовьте кабачки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 минут. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус, перемешайте и готовьте еще 15 минут.
- Разложите салат в пол-литровые банки и прикройте крышками. В большую кастрюлю на дно положите полотенце, поставьте банки и налейте горячую воду немного выше, чем до середины банок.
- Кипятите 10 минут, после чего достаньте банки из кастрюли и плотно закрутите крышки. Оставьте банки до полного остывания.