Главный герой каждого праздничного стола: как сделать идеальный классический крабовый салат

11 апреля 2024, 13:05
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой – классическая версия популярной закуски. Без него, пожалуй, не обходится ни один праздничный стол.

Среди основных плюсов этого блюда – легкость приготовления. Также такой салат имеет приятный свежий вкус и замечательный вид в тарелке.

Будет вкусно Изысканные блюда со "Снежным крабом": 5 небанальных рецептов на праздники и каждый день

Салат с крабовыми палочками – классический рецепт

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 12 крабовых палочек;
– 2 огурца;
– пучок зеленого лука;
– 340 граммов консервированной кукурузы;
– майонез 72%, соль, перец черный молотый по вкусу.

Секрет вдалої страви – у добірних продуктах. Тож надавайте перевагу лиш надійним і перевіреним виробникам. Таким як ТМ "Водний Світ" – беззаперечному лідеру на українському ринку морепродуктів, який упродовж 22 років постачає високоякісну продукцію, що ще жодного разу не підводила споживачів.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте яйца и отварите их вкрутую. После этого опустите яйца в холодную воду.
  2. Помойте и очистьте от кожуры огурцы, нарежьте их кубиками и положите в салатницу.
  3. Тщательно помойте почищенный лук, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Добавьте к огурцам.
  4. Освободите от целлофана палочки и нарежьте их кубиками, предварительно разделив каждую палочку пополам.
  5. Очистьте яйца от скорлупы и нарежьте на произвольные кусочки. Можно также натереть их на крупной терке.
  6. Переложите крабовые палочки и яйца в салатницу. Добавьте зернышки кукурузы.
  7. Присолите салат, заправьте майонезом и перемешайте.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить вкусный салат из молодой капусты.