Будто только что приготовленный: рецепт салата из молодой капусты на зиму

8 августа 2024, 14:46
Читати новину українською

Салат из молодой капусты можно законсервировать. Он будет на вкус как будто только что приготовленный.

Воспользуйтесь этим проверенным рецептом. Такой салат украсит любой стол.

Стоит попробовать Кабачковая икра по-херсонски: идеальный рецепт на зиму

Салат из молодой капусты на зиму

  • Время: 2 часа 45 минут
  • Порций: 14
Ингредиенты:
– 5 килограммов капусты;
– 1 килограмм лука;
– 1 килограмм моркови;
– 1 килограмм сладкого болгарского перца;
– 4 столовые ложки соли;
– 350 граммов сахара;
– 0,5 литра растительного масла;
– 250 миллилитров уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Вымойте капусту, обсушите и нашинкуйте. Перец также помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Почистьте и вымойте морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
  3. Смешайте все овощи в одной большой миске. Добавьте соль и сахар. Перемешивайте не менее 5 минут, чтобы капуста пустила сок. Далее влейте растительное масло и уксус.
  4. Через полтора часа разложите капусту в сухие чистые банки, хорошо утрамбовывая. Накройте крышками и стерилизуйте в горячей воде в течение 45 минут. После того закрутите банки, укутайте одеялом и оставьте остывать.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить вкусный паштет на зиму.