Воспользуйтесь этим проверенным рецептом. Такой салат украсит любой стол.

Стоит попробовать Кабачковая икра по-херсонски: идеальный рецепт на зиму

Салат из молодой капусты на зиму

  • Время: 2 часа 45 минут
  • Порций: 14

Приготовление:

  1. Вымойте капусту, обсушите и нашинкуйте. Перец также помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Почистьте и вымойте морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
  3. Смешайте все овощи в одной большой миске. Добавьте соль и сахар. Перемешивайте не менее 5 минут, чтобы капуста пустила сок. Далее влейте растительное масло и уксус.
  4. Через полтора часа разложите капусту в сухие чистые банки, хорошо утрамбовывая. Накройте крышками и стерилизуйте в горячей воде в течение 45 минут. После того закрутите банки, укутайте одеялом и оставьте остывать.