Благодаря соевому соусу салат будет иметь восточные нотки. Попробуйте приготовить его по этому простому рецепту.

Стоит попробовать Идеальный салат из пекинской капусты: готовим из того, что есть в холодильнике

Салат из огурцов и моркови по-корейски

  • Время: 10 минут
  • Порций: 2

Приготовление:

  1. Помытые огурцы нарежьте соломкой. Помытую морковь почистите и натрите на терке по-корейски.
  2. Вымойте зеленый лук, обрежьте лишнее. Порежьте его крупными кусками. Все овощи сложите в полиэтиленовый пакет. Упакуйте его в еще один и закрутите, чтобы не пропускал воздух.
  3. Очистьте и промойте чеснок. Натрите его на крупной терке и отправьте в пакет.
  4. Вымойте перец чили, отрежьте половинку, очистьте от сердцевины и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в пакет вместе с маслом.
  5. Добавьте уксус, соевый соус, паприку, черный перец и соль. Закрутите пакет, чтобы из него ничего не высыпалось.
  6. Перемешайте ингредиенты, слегка встряхивая, качая и оборачивая пакет. Можно замариновать салат несколько часов, а можно и сразу высыпать в миску.