Чехи обожают мясные блюда. Поэтому этот салат прекрасно к ним подойдет.

Стоит попробовать С ним каждое блюдо станет значительно вкуснее: готовим лучший салат из капусты и свеклы

Салат с капустой и хреном

  • Время: 10 минут
  • Порций: 2

Приготовление:

  1. Вымойте капусту и лук и нарежьте их максимально тонко.
  2. Почистьте хрен и хорошо его обмойте. Перемелите хрен через мясорубку, заслонив входное и выходное отверстия пакетами, чтобы сок не пек глаза. Также можно использовать уже готовый перемолотый хрен.
  3. Сложите капусту и лук в миску и посолите.
  4. Добавьте хрен, сахар, черный перец, уксус, воду и масло. Хорошо перемешайте.
  5. Растолките салат кулаками, чтобы пустил сок. После этого накройте миску пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.