13 февраля,
15:20
В Чехии его просто обожают: готовим пикантный салат с капустой и хреном
Источник:
ShubaСалат из капусты и хрена относится к чешской кухне. Он мог бы побить все мировые рекорды по простоте приготовления.
Чехи обожают мясные блюда. Поэтому этот салат прекрасно к ним подойдет.
Стоит попробовать С ним каждое блюдо станет значительно вкуснее: готовим лучший салат из капусты и свеклы
Салат с капустой и хреном
- Время: 10 минут
- Порций: 2
– 800 граммов белокочанной капусты;
– 1 красная луковица;
– 2 чайные ложки хрена;
– 1 чайная ложка сахара;
– 2 столовые ложки уксуса;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– соль, черный молотый перец по вкусу;
– 3 столовые ложки воды.
Приготовление:
- Вымойте капусту и лук и нарежьте их максимально тонко.
- Почистьте хрен и хорошо его обмойте. Перемелите хрен через мясорубку, заслонив входное и выходное отверстия пакетами, чтобы сок не пек глаза. Также можно использовать уже готовый перемолотый хрен.
- Сложите капусту и лук в миску и посолите.
- Добавьте хрен, сахар, черный перец, уксус, воду и масло. Хорошо перемешайте.
- Растолките салат кулаками, чтобы пустил сок. После этого накройте миску пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.