В Чехии его просто обожают: готовим пикантный салат с капустой и хреном

13 февраля 2024, 15:20
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Салат из капусты и хрена относится к чешской кухне. Он мог бы побить все мировые рекорды по простоте приготовления.

Чехи обожают мясные блюда. Поэтому этот салат прекрасно к ним подойдет.

Стоит попробовать С ним каждое блюдо станет значительно вкуснее: готовим лучший салат из капусты и свеклы

Салат с капустой и хреном

  • Время: 10 минут
  • Порций: 2
Ингредиенты:
– 800 граммов белокочанной капусты;
– 1 красная луковица;
– 2 чайные ложки хрена;
– 1 чайная ложка сахара;
– 2 столовые ложки уксуса;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– соль, черный молотый перец по вкусу;
– 3 столовые ложки воды.

Приготовление:

  1. Вымойте капусту и лук и нарежьте их максимально тонко.
  2. Почистьте хрен и хорошо его обмойте. Перемелите хрен через мясорубку, заслонив входное и выходное отверстия пакетами, чтобы сок не пек глаза. Также можно использовать уже готовый перемолотый хрен.
  3. Сложите капусту и лук в миску и посолите.
  4. Добавьте хрен, сахар, черный перец, уксус, воду и масло. Хорошо перемешайте.
  5. Растолките салат кулаками, чтобы пустил сок. После этого накройте миску пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить вкусный и бюджетный салат с печенью.