Салат мимоза был максимально известен в 80 – 90 годах, но не утратил популярность до сих пор. Его бережно выкладывают слоями, смазывают майонезом. Чтобы отойти от классического рецепта салата, рекомендуем попробовать его обновленную версию: с салатом айсберг и особым соусом.

Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша

Подавайте его как к праздничному столу, так и к обыденному. Вам точно понравится окончательный вариант блюда!

Рецепт салата мимоза по-новому

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Заранее запеченный картофель, отварные яйца и сыр натираем на грубой терке.
  • Копченую рыбу разбираем и разделяем руками на волокна. Не забываем удалить косточки.
  • Для соуса смешиваем майонез и сладкий чили.
  • Формируем салат с помощью кольца: выкладываем слоями картофель, соус, далее рыба, соус, порезанный айсберг, соус, тертые яйца, соус, присыпаем тертым сыром.
  • Можно оставить салат в кольце на несколько часов, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!