Для приготовления настоящего норвежского салата нужно совместить три вкуса – кислый, соленый и сладкий. В частности, маринованные огурцы и сельдь, свекла и яблоки.

Стоит попробовать Когда гости на пороге: как накрыть стол за 15 минут с "Водным Миром"

Норвежский салат с селедкой

  • Время: 15 минут
  • Порций: 2

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку положите сливочный сыр, неострую горчицу, оливковое масло и тщательно перемешайте.
  2. Свеклу и картофель почистьте и нарежьте небольшими кубиками. Огурец, филе сельди, почищенное яблоко и лук тоже нарежьте кубиками.
  3. Положите ингредиенты в тарелку с заправкой, добавьте йогурт и перемешайте.
  4. Перед подачей украсьте салат измельченным луком.