Салат "Нисуаз" с тунцом: простой рецепт от Яны Балог
15 января 2021,
12:17
Читати новину українською
Яна Балог предлагает классический салат "Нисуаз" готовить по-новому. Подробности – читайте в материале.
Победительница 10 сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Яна Балог поделилась рецептом салата "Нисуаз" на своей странице в инстаграм.
Читайте также Вкусные шоколадные пряники по рецепту Яны Балог
Салат "Нисуаз"
Ингредиенты:– 200 граммов стручковой фасоли;
– 200 граммов картофеля;
– 100 граммов грибов (шампиньоны);
– банка консервированного тунца;
– несколько листьев салата Айсберг;
– 3 яйца;
– 100 граммов томатов черри.Ингредиенты для соуса "Винегрет":
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 2 столовая ложка соевого соуса;
– 1 столовая ложка винного уксуса;
– оливковое масло;
– соль, перец;
– гранатовый соус.
- Для приготовления салата помойте, очистите картофель, отварите до готовности.
- Отдельно в кастрюле в кипящей воде, отварите яйца в течение 6 минут, очистите от скорлупы, разрежьте пополам.
- Помойте стручковую фасоль, отварите в кипящей воде в течение 2 минут, обжарьте на сливочном масле с тимьяном, перцем и солью на сковороде. Грибы помойте, нарежьте ломтиками, обжарьте на сковороде.
- Отварной картофель, нарежьте ломтиками, обжарьте на сковороде на сливочном масле до золотой корочки.
- Томаты черри помойте, разрежьте пополам. В кастрюле с кипятком отварите несколько листиков салата.
- Для приготовления соуса в миске смешайте соевый, гранатовый соусы с соком лимона, добавьте уксус, соль, перец, оливковое масло, перемешайте до однородной консистенции.
- В тарелку выложите картофель, фасоль, яйца, листья салата, тунец, заправьте соусом. Перед подачей, украсьте томатами. Приятного аппетита!