Салат "Нисуаз" с тунцом: простой рецепт от Яны Балог

15 января 2021, 12:17
Читати новину українською

Яна Балог предлагает классический салат "Нисуаз" готовить по-новому. Подробности – читайте в материале.

Победительница 10 сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Яна Балог поделилась рецептом салата "Нисуаз" на своей странице в инстаграм.

Читайте также Вкусные шоколадные пряники по рецепту Яны Балог

Салат "Нисуаз"

Ингредиенты:
– 200 граммов стручковой фасоли;
– 200 граммов картофеля;
– 100 граммов грибов (шампиньоны);
– банка консервированного тунца;
– несколько листьев салата Айсберг;
– 3 яйца;
– 100 граммов томатов черри.Ингредиенты для соуса "Винегрет":
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 2 столовая ложка соевого соуса;
– 1 столовая ложка винного уксуса;
– оливковое масло;
– соль, перец;
– гранатовый соус.

  1. Для приготовления салата помойте, очистите картофель, отварите до готовности.
  2. Отдельно в кастрюле в кипящей воде, отварите яйца в течение 6 минут, очистите от скорлупы, разрежьте пополам.
  3. Помойте стручковую фасоль, отварите в кипящей воде в течение 2 минут, обжарьте на сливочном масле с тимьяном, перцем и солью на сковороде. Грибы помойте, нарежьте ломтиками, обжарьте на сковороде.
  4. Отварной картофель, нарежьте ломтиками, обжарьте на сковороде на сливочном масле до золотой корочки.
  5. Томаты черри помойте, разрежьте пополам. В кастрюле с кипятком отварите несколько листиков салата.
  6. Для приготовления соуса в миске смешайте соевый, гранатовый соусы с соком лимона, добавьте уксус, соль, перец, оливковое масло, перемешайте до однородной консистенции.
  7. В тарелку выложите картофель, фасоль, яйца, листья салата, тунец, заправьте соусом. Перед подачей, украсьте томатами. Приятного аппетита!