По поверьям, Дракон – очень уважаемое животное, которое любит роскошь и лаконичность. Поэтому такое королевское блюдо точно будет ему по вкусу.

Будет вкусно Ап – и готово: готовим простые новогодние блюда с курочкой

Рецепт салата "Дракон"

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Яйца и куриное филе отварите до готовности. Курицу порежьте на мелкие кусочки и отправьте в салатник.
  2. Яйца почистите, натрите на мелкой терке и соедините с куриным филе.
  3. Чернослив промойте, залейте на 5 минут теплой водой. Далее обсушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.
  4. Сыр натрите на большой терке. Соедините в салатнике все ингредиенты, слегка посолите по вкусу, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
  5. На красивую плоскую тарелку выложите полукругом готовый салат. Сформируйте хвост и голову дракона.
  6. Киви почистьте, разрежьте пополам и нарежьте тоненькими кусочками. Выложите их на салат, имитируя чешую.
  7. Из оливок сделайте глаза, ноздри и позвоночник. Из красного перца сделайте дракону язык и добавьте 2 небольших кусочка на глаза.