В отличие от вариантов с грибами или печенью, сырная начинка придает блюду нежности и делает его универсальным. Зразы имеют приятную текстуру, аппетитную корочку и знакомый домашний вкус, который трудно не полюбить, информирует 24 Канал со ссылкой на ютуб-канал "Готовим с радостью".
Читайте также Засыпанная капуста с белыми грибами: как приготовить блюдо с глубокими украинскими корнями
Секретным ингредиентом этого рецепта является обычная манка. С ней зразы точно не развалятся.
Как приготовить зразы с творогом
- Время: 1 час
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 1 килограмм картофеля;
– 2 яйца;
– 120 граммов муки;
– 500 граммов творога;
– 1 столовая ложка манки;
– 5 горошинок перца;
– молотый черный перец, соль по вкусу;
– 20 граммов зелени;
– 1 лавровый лист;
– 100 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
- Почистите картофель, залейте ее водой, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и петрушку. Варите около 30 минут.
- После сливания воды удалите специи, а картофель превратите в пюре.
- Добавьте к теплому пюре яйцо, соль, молотый перец и муку. Хорошо вымешайте массу до однородности.
- Для начинки смешайте творог с солью, желтком, мелко нарезанным укропом и манкой.
- Сформируйте лепешки из картофельной основы, выкладывая в центр ложку творожной начинки и аккуратно слепляя зразы.
- Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте зразы на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими со сметаной.
Смотрите, как приготовить зразы: видео
Можно ли приготовить зразы из вчерашнего пюре?
Для приготовления зразов можно использовать пюре, которое осталось после ужина. Однако убедитесь, что оно густое и без добавления сливок – так масса лучше будет держать форму, советует Shuba.
Самые вкусные зразы – горячие, только со сковороды, когда сыр деликатно растекается изнутри. Подавайте их со сметаной и мелко нарезанной зеленью – это классика украинской домашней кухни.
Что еще можно приготовить на ужин?
Советуем приготовить котлеты из картофеля – их просто невозможно отличить от мясных.
А на десерт испеките шоколадный торт, для которого не нужно ни яиц, ни масла.


