12 апреля,
13:20
Салат, который сметут со стола первым: готовим роскошный "Подсолнух"
Источник:
Shuba"Подсолнух" – невероятно вкусный салат, который выглядит очень красиво. Попробуйте приготовить его на Пасхальные праздники – это блюдо может стать вашим любимым.
Этот салат появился примерно 30 – 35 лет назад. Благодаря простым ингредиентам он занял постоянную строчку в хитпараде закусочных блюд в Украине, Словении, Польше и некоторых других восточноевропейских странах.
Стоит попробовать Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами
Рецепт салата "Подсолнух" с курицей и грибами
- Время: 40 минут
- Порций: 6
– 400 граммов куриного филе;
– 350 граммов шампиньонов;
– 1 луковица;
– 4 яйца;
– 150 граммов твердого сыра;
– 150 граммов черных оливок без косточек;
– майонез 67%, чипсы, соль, масло по вкусу. Навіть якщо крабових паличок немає в інгредієнтах страви, як можна не поставити їх у свій кошик? Особливо, якщо це крабові палички ТМ "Водний Світ", які мають унікальний ніжний смак, який неможливо переплутати з іншим. Адже крабові палички "Водний Світ" люблять усі!
Приготовление:
- Отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности. На это уйдет примерно 20 – 25 минут. Далее охладите его и мелко нарежьте.
- Яйца отварите вкрутую. Остудите и почистьте.
- Очистьте и измельчите крупный репчатый лук. Также порежьте промытые под проточной водой шампиньоны.
- Разогрейте в сковороде 1 – 2 столовые ложки масла и обжарьте сначала лук в течение 2 – 3 минут, а затем – грибы. Жарьте все вместе еще 7 – 8 минут.
- Измельченное куриное филе смешайте с 2 столовыми ложками майонеза и распределите по поверхности большой плоской тарелки.
- Выложите на куриное филе грибы с луком. Избегайте попадания в салат лишнего жира. Накройте грибной слой майонезной сеточкой.
- Отделите яичные белки от желтков. Натрите на грибы белки и также покройте сеточкой из майонеза.
- Натрите сыр на белковый слой и снова добавьте майонезную сеточку.
- Натрите последний слой – желтки. Поставьте салат в холодильник на 5 часов, чтобы он пропитался.
- Перед подачей, сделайте сверху майонезную сеточку и в квадратики разложите порезанные вдоль оливки. По кругу распределите чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.