Постный салат с капустой, морковью и сладким перцем: домашний рецепт
1 апреля 2021,
15:11
Читати новину українською
Салаты из свежих овощей насыщают организм витаминами. Мы подготовили для вас простой рецепт постного салата, который можно приготовить за считанные минуты и не надо тратить много времени на кухне.
Овощной салат с капустой, сладким перцем, морковью и листьями салата дополнит любое блюдо. По желанию можете добавить пекинскую капусту, другие овощи или постный майонез.
Читайте также Рецепт овощей стир-фрай из киноа от шеф-повара Владимира Ярославского
Рецепт салата
Ингредиенты:– 100 граммов краснокочанной капусты;
– 1 сладкий перец;
– 1 морковь;
– листья салата;
– лимонный сок;
– растительное масло;
– соль;
– перец.
- Для приготовления салата тщательно помойте овощи.
- Капусту нарежьте соломкой.
- Сладкий перец помойте, очистите от косточек, нарежьте ломтиками.
- Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке.
- Листья салата тщательно помойте.
- В миску выложите капусту, морковь, сладкий перец, листья салата, добавьте лимонный сок, соль, перец, масло, перемешайте.
- Выложите на тарелку. Приятного аппетита!