Постный салат с капустой, морковью и сладким перцем: домашний рецепт

1 апреля 2021, 15:11
Читати новину українською

Салаты из свежих овощей насыщают организм витаминами. Мы подготовили для вас простой рецепт постного салата, который можно приготовить за считанные минуты и не надо тратить много времени на кухне.

Овощной салат с капустой, сладким перцем, морковью и листьями салата дополнит любое блюдо. По желанию можете добавить пекинскую капусту, другие овощи или постный майонез.

Читайте также Рецепт овощей стир-фрай из киноа от шеф-повара Владимира Ярославского

Рецепт салата

Ингредиенты:
– 100 граммов краснокочанной капусты;
– 1 сладкий перец;
– 1 морковь;
– листья салата;
– лимонный сок;
– растительное масло;
– соль;
– перец.
  1. Для приготовления салата тщательно помойте овощи.
  2. Капусту нарежьте соломкой.
  3. Сладкий перец помойте, очистите от косточек, нарежьте ломтиками.
  4. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке.
  5. Листья салата тщательно помойте.
  6. В миску выложите капусту, морковь, сладкий перец, листья салата, добавьте лимонный сок, соль, перец, масло, перемешайте.
  7. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!