С тунцом и яйцом: готовим топовый салат "Вкуся"

8 апреля 2024, 15:14
Читати новину українською

Источник:

Cookpad

Тунец – замечательный ингредиент для салатов. А вместе с яйцом он создает невероятно вкусное сочетание.

Попробуйте приготовить этот простой, но аппетитный салат. Он нравится едва ли не всем.

Стоит попробовать Изысканные блюда со "Снежным крабом": 5 небанальных рецептов на праздники и каждый день

Салат "Вкуся"

  • Время: 1 час
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 350 граммов шампиньонов;
– 1 лук;
– 2 кислых огурца;
– 150 граммов твердого сыра;
– 1 банка тунца в собственном соку;
– 1 большое яблоко;
– 4 яйца;
– 100 граммов чернослива;
– майонез по вкусу. Не маєте часу відтворити цей рецепт, а так хочеться чогось корисного і поживного? Збережіть свої сили на кар'єрні звершення і насолоджуйтеся вже готовою до споживання продукцією ТМ "Водний Світ". Адже це швидко, корисно і завжди смачно!

Приготовление:

  1. Грибы порежьте слайсами, пожарьте на сковороде, пока не испарится сок. Затем дотушите их на маленьком количестве масла и подсолите.
  2. Очищенный лук порежьте полукольцами и поджарьте на сковороде.
  3. Огурцы порежьте кубиками, а из тунца отцедите сок.
  4. Яблоко, твердый сыр и очищенные, сваренные вкрутую яйца потрите на крупной терке.
  5. Запаренный и просушенный от влаги чернослив порежьте кубиками.
  6. Соберите салат, подсаливая и смазывая майонезом каждый слой: грибы, лук, огурец, сыр, тунец, яблоко, чернослив, яйцо.
  7. Поставьте готовый салат в холодильник минимум на 30 минут.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить буцики. Это старинное украинское блюдо точно понравится многим.