Укр Рус
19 декабря, 12:08
2

Изысканность без лишних затрат: салат со свеклой и брынзой, которым восхищаются все

Основные тезисы
  • Салат из свеклы и брынзы – яркое решение для праздничного стола.
  • Для его приготовления нужно взять свеклу, брынзу, бекон, помидоры, смесь зелени, сметану или йогурт, горчицу, соль, перец, масло, и твердый сыр.

Праздничные блюда должны создавать особую атмосферу, поэтому яркий вид – это базовое правило. Однако кто сказал, что это может быть больно для бюджета?

Свекла и брынза – это идеальный дуэт, который будет подходить даже на праздничном столе. Немного дополнительных акцентов – и ваши близкие будут в восторге, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Cookpad.

Интересно Не тратьте деньги на красную рыбу: приготовьте еще лучшую закуску с оригинальным паштетом

Как приготовить праздничный салат из свеклы и брынзы?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 1 вареная свекла;
– пол пачки смеси зелени;
– 2 помидора;
– 150 граммов бекона; 
– 150 граммов брынзы;
– 2 – 3 столовые ложки сметаны или греческого йогурта;
– 1 чайная ложка горчицы в зернах;
– соль и перец по вкусу;
– 30 миллилитров растительного масла;
– 20 граммов твердого сыра.

Яркий салат без лишних затрат / Фото Lady in dress

Приготовление 

  1. Нарежьте бекон и обжарьте его до румяности, после чего дайте немного остыть.
  2. На тарелку или в салатник выложите зелень.
  3. Помидоры нарежьте удобными кусочками, свеклу очистите и также нарежьте, добавьте к зелени.
  4. Брынзу порежьте кубиками или поломайте руками и выложите в салат вместе с теплым, но не горячим беконом.
  5. Для заправки смешайте сметану, масло, горчицу, соль и перец.
  6. По желанию натрите немного твердого сыра и добавьте в соус.
  7. Полейте салат заправкой, осторожно перемешайте и подавайте сразу к столу.

Как приготовить свеклу для салата?

Варить свеклу – долго, что в условиях отключения света может быть не слишком практично. В таком случае будет лучше ее запечь, советует портал Kuchnia.

Просто нарежьте свеклу слайсами, полейте оливковым маслом, посыпьте специями и отправьте запекаться при 180 градусах. Уже через 30 – 40 минут можете проверять ее на готовность.

Что еще вкусного приготовить?

  • Чешский медовик станет настоящим открытием для ваших близких и гостей.

  • А если традиционная "Шуба" надоела, то этот салат с селедкой станет отличным решением.