Праздники – это период радости, который одновременно предусматривает немалые расходы. Закуски – это прекрасная возможность сэкономить, абсолютно не жертвуя вкусом, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Taniecsmaku.
Читайте также Хватит уже той "Шубы": салат с селедкой как из ресторанного меню
Как приготовить паштет со сладким луком?
- Время: 15 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– печеночный паштет;
– 1 красный лук;
– сахар;
– бальзамический уксус;
– маленькая порция сливочного масла;
– багет для подачи.
Просто, дешево и празднично / Фото Freepik
Приготовление:
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и поставьте томиться на сливочном масле на слабом огне примерно 15 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте сахар и бальзамический уксус, перемешайте и прогрейте еще несколько минут, пока масса не загустеет и не приобретет глянцевый вид.
- Багет поджарьте до румяной корочки.
- На теплые тосты намажьте паштет, сверху выложите карамелизированный лук.
- По желанию присыпьте измельченными орешками для приятного хруста.
Как вкусно замариновать лук?
Если хотите добавить блюду еще более глубокого вкуса, тогда лук лучше мариновать дольше. К уксусу также стоит добавить гвоздику и другие любимые пряности, советует портал Prakty kulinarni.
Оставьте лук в маринаде на 15 – 20 минут – этого времени должно быть вполне достаточно. А еще этот лук прекрасно дополнит мясные блюда, ведь таким образом его маринуют для бургеров.
Что еще вкусного приготовить?
Попробуйте салат "Глория" – он дешевле и вкуснее "Мимозы" и "Оливье".
А на сладкое сделайте "Битое стекло" с вафельными коржами – это лакомство знакомо всем с детства.



