Праздники – это период радости, который одновременно предусматривает немалые расходы. Закуски – это прекрасная возможность сэкономить, абсолютно не жертвуя вкусом, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Taniecsmaku.

Читайте также Хватит уже той "Шубы": салат с селедкой как из ресторанного меню

Как приготовить паштет со сладким луком?

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– печеночный паштет;
– 1 красный лук;
– сахар;
– бальзамический уксус;
– маленькая порция сливочного масла;
– багет для подачи.

Паштет с луком

Просто, дешево и празднично / Фото Freepik

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами и поставьте томиться на сливочном масле на слабом огне примерно 15 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  2. Добавьте сахар и бальзамический уксус, перемешайте и прогрейте еще несколько минут, пока масса не загустеет и не приобретет глянцевый вид.
  3. Багет поджарьте до румяной корочки.
  4. На теплые тосты намажьте паштет, сверху выложите карамелизированный лук.
  5. По желанию присыпьте измельченными орешками для приятного хруста.

Как вкусно замариновать лук?

Если хотите добавить блюду еще более глубокого вкуса, тогда лук лучше мариновать дольше. К уксусу также стоит добавить гвоздику и другие любимые пряности, советует портал Prakty kulinarni.

Оставьте лук в маринаде на 15 – 20 минут – этого времени должно быть вполне достаточно. А еще этот лук прекрасно дополнит мясные блюда, ведь таким образом его маринуют для бургеров.

Что еще вкусного приготовить?

  • Попробуйте салат "Глория" – он дешевле и вкуснее "Мимозы" и "Оливье".

  • А на сладкое сделайте "Битое стекло" с вафельными коржами – это лакомство знакомо всем с детства.