24 канал подготовил три рецепта популярных салатов по-новому. Теперь вы сможете попробовать Цезарь с копченой курицей, греческий с брынзой, а салат с тунцом с яйцами.

Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить

Рецепт салата "Цезарь"

Приготовление:

  • Куриное мясо нарежьте тонкими ломтиками.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный кубиками хлеб до румяной корочки.
  • Отварите яйца в кипящей подсоленной воде до готовности (3 – 4 минуты). Охладите, удалите скорлупу и нарежьте половинками.
  • В крупную и глубокую салатницу выложите листья салата. Нарежьте куриное мясо кусочками и добавьте в салат.
  • Сверху выложите сухарики и яйца. Нарежьте половинками помидоры и тоже соедините с ингредиентами.
  • Для приготовления заправки смешайте сок лимона с растительным маслом, добавьте горчицу и сухой базилик. Перемешайте все и полейте салат.
  • Посыпьте блюдо тертым сыром.

Приятного аппетита!

Греческий салат с брынзой

Приготовление:

  • Нарезаем все овощи средними кубиками, выкладываем в глубокую салатницу.
  • Для заправки смешиваем выжатый зубчик чеснока, сухие специи, растительное масло, цедру лимона, соль, перец.


Греческий салат / Фото BBC

  • Заправляем овощи и перемешиваем.
  • Посыпаем кусочками сура, оливками и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с тунцом

Приготовление:

  • Моем и нарезаем салат, или выкладываем уже готовые листья руколы или шпината.
  • Нарезаем произвольными кусочками очищенные вареные яйца, помидоры и огурец.


Салат с тунцем / Фото Taste

  • Выкладываем на салат овощи, измельченный тунец и поливаем все заправкой (просто все смешиваем в мисочке).
  • Перед подачей посыпаем семенами кунжута.

Приятного аппетита!