Сало "Пятиминутка" станет не только аппетитной закуской, но и отличным перекусом в обычный день. Его вкусно есть со ржаным хлебом и луком.

Будет вкусно В 10 раз вкуснее, чем с тестом: готовим сказочный пирог с рисом и курицей

Сало "Пятиминутка" в рассоле

  • Время: 20 минут + 5 дней
  • Порций: 15

Приготовление:

  1. Сало промойте и обсушите салфетками. Нарежьте средними кусочками.
  2. В кастрюлю выложите все специи, кроме лаврового листа и соли. Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем рассол остудите.
  3. В чистые небольшие банки выложите по лавровому листку, веточке укропа и петрушки.
  4. Разложите сало по банкам и залейте до верха рассолом. Накройте крышками и оставьте на 2 суток в прохладном месте.
  5. Затем слейте из банок маринад и приготовьте новый рассол из 100 граммов соли и 1 литра воды. Доведите до кипения, варите 5 минут, после чего остудите.
  6. В банки с салом выложите нарезанный полукольцами лук и зубчики чеснока. Залейте новым маринадом и оставьте в холодильнике еще на 3 суток.