Классическая брускетта – это сочетание хрустящего хлеба, мясистых помидоров и тонко нарезанного репчатого лука. Хлеб традиционно поливают оливковым маслом.

Не пропустите Альтернатива мангала: как дома приготовить куриный шашлык, чтобы всем пришлось по вкусу

Рецепт брускетты

  • Время: 15 минут
  • Порций: 3 порції

Великолепная закуска / Фото kwestia smaku

Приготовление:

  • Хлеб нарежьте ломтиками, натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока (если вам нравится насыщенный вкус чеснока, можно тертым).
  • Сбрызните оливковым маслом первого отжима.
  • Помидоры ошпарьте и очистите от кожуры.
  • Нарежьте кубиками, слейте лишний сок.
  • Выложите на ломтики хлеба, по желанию добавить тонко нарезанный репчатый лук и творог (мелко нарезанный или натертый).
  • Запекайте в духовке под грилем около 5 минут, пока гренки не подрумянятся и творог не расплавится.
  • Посыпьте листиками базилика, приправьте солью и свежемолотым перцем.