Классическая брускетта – это сочетание хрустящего хлеба, мясистых помидоров и тонко нарезанного репчатого лука. Хлеб традиционно поливают оливковым маслом.
Не пропустите Альтернатива мангала: как дома приготовить куриный шашлык, чтобы всем пришлось по вкусу
Рецепт брускетты
- Время: 15 минут
- Порций: 3 порції
Великолепная закуска / Фото kwestia smaku
Приготовление:
- Хлеб нарежьте ломтиками, натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока (если вам нравится насыщенный вкус чеснока, можно тертым).
- Сбрызните оливковым маслом первого отжима.
- Помидоры ошпарьте и очистите от кожуры.
- Нарежьте кубиками, слейте лишний сок.
- Выложите на ломтики хлеба, по желанию добавить тонко нарезанный репчатый лук и творог (мелко нарезанный или натертый).
- Запекайте в духовке под грилем около 5 минут, пока гренки не подрумянятся и творог не расплавится.
- Посыпьте листиками базилика, приправьте солью и свежемолотым перцем.