Вами будут восхищаться: готовим пасхальный чизкейк без выпекания

4 апреля 2024, 06:45
Читати новину українською

Источник:

ВВС Food

Чизкейк – это всегда особый вкус и кулинарные впечатления. Пасха также является прекрасной причиной приготовить это лакомство, тем более, что его не нужно выпекать.

Этот чизкейк готовить легко и просто, единственной заботой станет декор. Выпекать его не нужно, но лучше приготовить его накануне праздника и поставить в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

Интересно 4 рецепта с селедкой ТМ "Водный Мир", от которых все будут в восторге

Рецепт чизкейка без выпекания

Время: 20 минут + ночь для застывания

Порций: 12

Ингредиенты:
для основы:
– 250 грамм шоколадного печенья;
– 80 грамм растопленного сливочного масла;
начинка:
680 грамм жирного творога комнатной температуры;
– 90 грамм сахарной пудры;
– 1,5 чайной ложки ванильной пасты;
– 320 миллилитров двойных сливок;
– 320 грамм шоколадных яиц.

Приготовление:

  1. Готовим основу. Круглую форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем стороны. Печенье кладем в кухонный комбайн и измельчаем до маленькой крошки. Затем перекладываем в пищевой пакет и растираем скалкой.
  2. В миске смешиваем печенье и масло, выкладываем в форму и прижимаем ложкой. Ставим в холодильник для застывания.
  3. Теперь очередь начинки. Сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и половину двойных сливок кладем в большую миску и взбиваем до однородности и густоты.
  4. Вмешиваем измельченные шоколадные яйца.
  5. В отдельной миске взбиваем остальные двойные сливки до твердых пиков. Аккуратно добавляем в творожную смесь.
  6. Выливаем начинку в форму и разравниваем верх.
  7. Ставим в холодильник на ночь.
  8. Перед подачей чизкейк можно задекорировать маленькими шоколадными яйцами, шоколадным гнездом или придумать что-то на свой лад.

 Приятного аппетита!

Ваша пасха будет невероятной – простой рецепт глазури, которому более 100 лет.