Рецепт вина из розового винограда практически идентичен с обычной технологией приготовления этого напитка в домашних условиях. Вам нужны только отборные ягоды и сахар.

Идея для ужина Готовим вкусные и сочные куриные котлеты: 3 рецепта, которые поразят всю семью

Как приготовить розовое вино дома – пошаговый рецепт

  • Время: 4 часа
  • Порций: 10


Удивите родных домашним розовым вином / Фото Unsplash

Приготовление:

  1. Отделите ягоды от гроздьев. Гнилые и испорченные выбросьте. Высыпьте отборный розовый виноград в большую миску. Превратите ягоды в кашицу, используя деревянный пестик для картофельного пюре или собственные руки. Очень важно не повредить цельность косточек, иначе вкус вина будет испорчен.
  2. Закройте миску марлей, сложенной в 2 – 3 слоя, и поставьте в затемненное место на 3 суток. Температура должна быть комнатной. Иногда перемешивайте виноградную смесь деревянной палкой или ложкой.
  3. После этого займитесь процеживанием. Старайтесь очень тщательно выжимать мезгу для получения большего количества сока.
  4. Всыпьте в сок весь сахарный песок, перемешайте и вылейте в большую бутылку или банку. На шейку наденьте резиновую перчатку, в которой предварительно тонкой иглой сделайте отверстие в пальчике.
  5. Оставьте в темном месте для брожения. Процесс может занять от полутора до 2 месяцев. Если в бутыли образуется плотный слой осадка, а перчатка сдувается, значит стадия брожения завершена.
  6. Молодое вино как можно более аккуратно перелейте в миску, чтобы избавиться от осадка. После этого разлейте его в подготовленные бутылки и закупорьте.
  7. До окончательного созревания молодое вино относится в прохладное помещение без сквозняков. Идеально подойдет подвал или погреб.