Гладкая консистенция – вот главный признак невероятного картофельного пюре. И достичь ее просто. Как? Все сразу думают о молоке, но это не совсем так.

Читайте также Всего 30 минут – и о перекусе можно не беспокоиться: готовим выточенный печеночный паштет

Что добавить в картофельное пюре

Масло или молоко придадут пюре шелковистости, однако вместе с тем и калорийности. Есть альтернатива, которая еще и позаботится о вашей фигуре. Это пахта или натуральный йогурт.

Если вы мастер добавления специй, то многие повара убеждены, что вполне может хватить даже воды, в которой вы варили картофель. Впрочем, сливочный вкус – один из любимых акцентов этого гарнира, поэтому на этом варианте редко когда останавливаются.

Картофельное пюре с отбивной
Это любят все / Фото Pixabay

Какие специи добавить

Вкус картофельного пюре прекрасно дополнят перец, соль, мускатный орех, можно поэкспериментировать с чесноком. Также здесь всегда уместна зелень – укроп или петрушка.