Так, как готовила еще ваша бабушка: рецепт кабачковой икры
22 июля 2024,
06:28
Читати новину українською
Источник:
food obozrevatelКабачковая икра очень вкусная закрутка на зиму. Ее вкус всем знаком с детства, а простой рецепт позволяет легко окунуться в счастливую ностальгию.
Простота приготовления, невероятный вкус и универсальность – все это о кабачковой икре. Обязательно заготовьте несколько баночек и наслаждайтесь ею зимой.
К теме Их также можно приготовить на зиму: рецепт консервированных кабачков
Кабачковая икра
- Время: 1 час
- Порций: 4
– 1,5 килограмма очищенных кабачков;
– 500 грамм моркови;
– 500 грамм лука;
– 125 миллилитров рафинированного масла;
– 50 грамм сахара;
– 25 грамм соли;
– 150 грамм томатной пасты;
– 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
– 25 миллилитров уксуса 9%.
Приготовление:
- Промойте и почистите овощи от кожуры.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелкими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.
- Нагрейте сковороду, налейте масло, выложите овощи и жарьте в течение десяти минут, периодически помешивая.
- Тем временем нарежьте очищенные кабачки мелким кубиком.
- Выложите обжаренные овощи и нарезанные кабачки в кастрюлю, где будете готовить икру, добавьте сахар и соль.
- Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения и варите в течение тридцати минут на среднем огне.
- Добавьте перец и томатную пасту, помешивая, продолжайте варить еще десять минут.
- В конце добавьте уксус, снимите с огня и взбейте всю овощную массу блендером до однородности.
- Стерилизуйте баночки в течение пяти минут. Горячую икру разлейте по баночкам и закрутите.
- Накройте полотенцами до полного остывания.