Вы захотите делать его каждый день: невероятный морковный кекс
Источник:
ВВС FoodЭтот непревзойденный рецепт точно должен быть у каждой хозяйки. Без этого лакомства больше не обойдется ни одно чаепитие!
Этот простой морковный кекс прекрасно подойдет даже для того, чтобы взять его с собой на работу. Кстати, с глазурью можно экспериментировать, заменив апельсин на другой ингредиент.
Читайте также "Он сделает результат совершенным": какой ингредиент гарантирует, что вы создадите идеальный бутерброд
Рецепт морковного кекса
Время: 30 минут + более 1 часа на выпекание
Порций: 12
Ингредиенты:
для кекса:
– 140 миллилитров масла;
– 2 яйца;
– 200 грамм коричневого сахара;
– 300 грамм тертой моркови;
– 100 грамм изюма;
– 75 грамм измельченных орехов;
– 180 грамм муки с разрыхлителем;
– щепотка соли;
– 1/2 чайной ложки соды;
– 1 чайная ложка молотой корицы;
– 1/2 чайной ложки смеси специй;
для глазури:
– 200 грамм жирного сливочного сыра;
– 50 грамм сливочного масла (комнатной температуры);
– 1 чайная ложка ванилина;
– 50 грамм просеянной пудры;
– цедра 1 апельсина.
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 150 градусов.
- Выстилаем форму для хлеба пергаментом.
- Взбиваем яйца, добавляем масло, сахар, тертую морковь, изюм и измельченные орехи. Хорошо перемешиваем.
- Просеиваем ингредиенты, которые остались. Еще раз хорошо перемешиваем.
- Выливаем смесь в форму и выпекаем 1 час 15 минут.
- Вынимаем кекс из духовки и даем 5 минут остыть. Только после этого вынимаем его из формы.
- Теперь готовим глазурь. Взбиваем творог и масло. Добавляем ванилин, пудру и цедру и перемешиваем, пока глазурь не станет густой и однородной.
- Покрываем кекс, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!
Идеальное решение: как приготовить перец на зиму.