В разы лучше магазинного: простой рецепт безупречного крем-сыра

21 января 2024, 22:32
Читати новину українською

Источник:

anny.cooking

Крем-сыр не обязательно покупать в магазине. Ведь домашний выходит ничем не хуже.

Такой сыр можно использовать в тортах и десертах. Ведь в нем совсем мало соли.

Стоит попробовать Вафельные трубочки, как с детства: готовим со сгущенкой и крем-сыром

Крем-сыр Филадельфия – пошаговый рецепт

  • Время: 15 минут + 8 часов в отстаивание
  • Порций: 10
Ингредиенты:
– 300 – 400 граммов греческого йогурта;
– 350 – 400 граммов жирной сметаны;
– половина чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. На кастрюльку или миску положите дуршлаг, а на него – муслин, марлю или тонкое хлопковое полотенце.
  3. Вылейте в дуршлаг сметанную смесь.
  4. Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  5. Домашний крем-сыр будет готов, когда стечет вся сыворотка.
Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить сладкую запеканку из лаваша – будет очень вкусно.