Вкусные круассаны из песочного теста, наполненные до краев сладкой начинкой, готовятся из нескольких простых и недорогих ингредиентов. Просто используйте метод 1:1:1 – и хрустящая сладкая закуска придется по вкусу всем.
Интересно Все тонкости вкусного блюда: как варить кукурузу
Круассаны из песочного теста
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Приготовление:
- Насыпьте муку в миску.
- Добавьте сливочное масло и нарезанный на мелкие кусочки сыр. Тщательно перемешайте, а затем замесите гладкое тесто.
- Разделите тесто на две части, сформируйте шарики, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте оба шарика в круглые лепешки.
- Каждый из них разрежьте на восемь треугольников.
- На треугольник положите по 1 чайной ложке варенья, варенья или джема.
- Свернуть от основания к верху.
- Выложите круассаны на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 20 минут.
- Выньте и отставьте охлаждаться.
- Перед подачей лучше всего посыпать сахарной пудрой.