Их обожают все: как сделать хрустящие и сочные куриные стрипсы
14 августа 2024,
23:55
Читати новину українською
Источник:
ВВС FoodКуриные стрипсы – удачная опция на любой случай жизни. Они хороши как с гарниром, так и дополняют просмотр любимого сериала.
Куриные стрипсы – это идеальное сочетание хрустящей панировки и сочного мяса. Подайте их с любимым соусом – и они исчезнут с тарелки очень быстро.
Читайте также И без грамма сахара: как наши бабушки делали варенье долгого хранения
Рецепт куриных стрипсов
Время: 30 минут + маринование
Порций: 2
Ингредиенты:– 2 измельченных зубчика чеснока;
– 5 столовых ложек натурального йогурта;
– щепотка соли;
– 2 куриных филе;
– 6 столовых ложек муки;
– 6 столовых ложек панировочных сухарей;
– 1 чайная ложка сладкой паприки;
– 1 чайная ложка сушеного чеснока;
– щепотка черного перца;
– 1 яйцо;
– растительное масло.
Приготовление:
- К йогурту добавляем чеснок и соль. Курицу нарезаем полосками и маринуем в йогурте минимум 20 минут, хотя лучше оставить на ночь.
- Соединяем муку, панировочные сухари, паприку, гранулы чеснока, даем немного соли и перца.
- Взбиваем яйцо.
- Готовить курочку лучше всего в аэрофритюрнице, хотя можно использовать привычный способ с маслом.
- Каждый кусочек курочки обмакиваем в яйцо, а затем – в панировку.
- Жарим курочку до золотистого цвета.
- Если вы жарили ее в масле, то выкладываем на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир.
- Подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт стал хитом сети: как приготовить кабачковый рулет.