Вы забудете о котлетах: готовим мясной рулет, который сразу станет вашим любимцем

18 апреля 2024, 12:53
Читати новину українською

Источник:

Filizhanka

Мясной рулет в тесте – блюдо, которое обязательно стоит отведать. Сочное мясо и нежное тесто создают такую ​​вкусовую симфонию, что трудно устоять перед этим кулинарным шедевром. Вы почувствуете, как каждый кусочек растворяется во рту, оставляя непревзойденное впечатление.

Это блюдо часто выбирают вместо котлет. Вполне логично: усилий нужно меньше, а на вкус вы точно не будете жаловаться. Попробуйте раз – и вы вернетесь к нему снова.

Читайте также Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами

Рецепт мясного рулета в тесте

Время: 2,5 часа

Порций: 4

Ингредиенты:

Тесто:
– 100 грамм сметаны;
– 100 грамм сливочного масла;
– 250 грамм муки;
– щепотка соли;
– 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка:
– 450 грамм фарша;
– 2 луковицы;
– по 120 грамм твердого сыра и моцареллы;
– 1 яйцо;
– 50 грамм панировочных сухарей;
– соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем.
  2. Добавляем размягченное масло и делаем из массы крошку.
  3. Добавляем сметану, вымешиваем тесто и ставим на час в холодильник.
  4. Фарш заправляем луком, добавляем яйцо, солим, перчим.
  5. Выкладываем фарш на пленку, прокатываем в пласт, смазываем сметаной, посыпаем сыром, укропом и специями.
  6. Сворачиваем рулет.
  7. Выкладываем рулет на раскатанное тесто и заворачиваем его.
  8. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем 40 – 50 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Это очень вкусно: готовим пирог с колбасой и сыром.