Вы забудете о котлетах: готовим мясной рулет, который сразу станет вашим любимцем
Источник:
FilizhankaМясной рулет в тесте – блюдо, которое обязательно стоит отведать. Сочное мясо и нежное тесто создают такую вкусовую симфонию, что трудно устоять перед этим кулинарным шедевром. Вы почувствуете, как каждый кусочек растворяется во рту, оставляя непревзойденное впечатление.
Это блюдо часто выбирают вместо котлет. Вполне логично: усилий нужно меньше, а на вкус вы точно не будете жаловаться. Попробуйте раз – и вы вернетесь к нему снова.
Читайте также Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами
Рецепт мясного рулета в тесте
Время: 2,5 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
Тесто:
– 100 грамм сметаны;
– 100 грамм сливочного масла;
– 250 грамм муки;
– щепотка соли;
– 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка:
– 450 грамм фарша;
– 2 луковицы;
– по 120 грамм твердого сыра и моцареллы;
– 1 яйцо;
– 50 грамм панировочных сухарей;
– соль, перец, специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем.
- Добавляем размягченное масло и делаем из массы крошку.
- Добавляем сметану, вымешиваем тесто и ставим на час в холодильник.
- Фарш заправляем луком, добавляем яйцо, солим, перчим.
- Выкладываем фарш на пленку, прокатываем в пласт, смазываем сметаной, посыпаем сыром, укропом и специями.
- Сворачиваем рулет.
- Выкладываем рулет на раскатанное тесто и заворачиваем его.
- Выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем 40 – 50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно: готовим пирог с колбасой и сыром.