Такой пирог прекрасно подойдет на ужин. Кроме этого, его можно приготовить на дружеские посиделки и нарезать порционными кусочками.

Стоит попробовать Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами

Итальянский пирог с колбасой и сыром

  • Время: 2 часа
  • Порций: 8

Приготовление:

  1. Для теста взбейте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте отдохнуть 5 минут, а затем переложите в большую миску и добавьте оливковое масло, соль и муку. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет мягким.
  2. Сформируйте из теста гладкий шар. Поместите его в смазанную маслом миску. Тесто тоже полностью смажьте маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 – 1,5 часов.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой. Когда тесто увеличится вдвое, продавите его, чтобы вышел воздух, и разделите пополам.
  4. Раскатайте каждую половину в прямоугольник. Смешайте растопленное сливочное масло и чеснок. Распределите эту смесь по всему тесту и посыпьте измельченной петрушкой. Выложите на каждый прямоугольник по половине нарезанной колбасы и сыра, оставив 1 свободный от начинки сантиметр внизу и 3 сантиметра вверху.
  5. Смажьте края взбитым яйцом. Сверните в плотный длинный рулет, подогнув концы. Смажьте стромболи яйцом и острым ножом сделайте 4 надреза сверху.
  6. Выпекайте примерно 20 – 25 минут или до румяной корочки.