29 февраля,
15:41
Не только деруны или пирожки: оладьи из картофеля, которые покорят ваших родных

Источник:
Хорошие новостиОбычно, когда речь заходит об оладьях, мы представляем сладкое блюдо. Однако стоит изменить главный ингредиент – и вы получите особенное блюдо.
Картофельные оладьи – это особое блюдо, которое вы можете усовершенствовать любимыми специями и пряностями. Они легкие и сытные, а то, что их не нужно жарить в большом количестве масла, сделает их хорошим выбором для детей.
Интересно Идеальный рецепт для тех, кто спешит: быстрое рагу по-китайски с курицей
Рецепт оладий из картофеля
Время: 40 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
– картофель – 4 штуки;
– лук – 1 штука;
– яйца – 2;
– мука – 4 столовые ложки;
– соль и перец по вкусу;
– масло – для жарки.
Приготовление:
- Картофель и лук чистим и крупно натираем. Выжимаем из них лишнюю влагу.
- В большой миске смешиваем все ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
- Разогреваем сковороду на среднем огне.
- Лодкой выкладываем небольшие оладьи и обжариваем по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подаем с любимым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Этот секрет сделает ваши драники особенными: что надо знать о пропорцию ингредиентов.