Бриош – это разновидность древней французской выпечки. Тесто для нее выброживается в холоде, поэтому смело можете ставить его в холодильник.

Читайте также Основа весеннего меню: 3 быстрых блюда из морепродуктов на скорую руку

Рецепт пасхи-бриош

Время: 3 часа 20 минут

Порций: 4

Приготовление:

  1. Немного греем молоко, добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.
  2. В просеянную муку добавляем соль, яйца, дрожжевую массу, промытые сухофрукты и мед. Замешиваем однородное тесто и отставляем на 15 минут.
  3. Добавляем в тесто половину мягкого масла и хорошо вымешиваем. Оставляем на 1,5 – 2 часа, оно должно вырасти в 3 – 4 раза.
  4. Перекладываем тесто на рабочую поверхность. Распластываем и смазываем маслом, оставшееся, складывая в несколько раз.
  5. Скручиваем тесто в рулет и делим на 4 части. Формируем шарики и вкладываем в бумажные формы.
  6. Ставим в теплое место, чтобы тесто подошло.
  7. выпекаем 25 – 30 минут при 200 градусах до появления румяного цвета.

Приятного аппетита!