Когда речь идет о сладеньком к празднику, вишня – одна из самых популярных опций. Это отличный выбор, ведь вишня делает вкус площадок неповторимым.

Читайте также Когда гости на пороге: как накрыть стол за 15 минут с "Водным Миром"

Рецепт пляцка "Маково-вишневый аромат"

Время: 1,5 часа

Порций: 8

Приготовление:

  1. Сначала тесто: растираем желтки, сахар и маргарин. Добавляем муку и порошок в печенье. Замешиваем тесто и делим на 3 части.
  2. В одну часть добавляем какао и хорошо вымешиваем.
  3. Запариваем и втираем мак. Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и порошок для печенья, хорошо перемешиваем.
  4. В форму выкладываем часть белого теста.
  5. Выкладываем маковую массу и накрываем темным тестом.
  6. Вишни обваливаем в сухарях и выкладываем на коричневое тесто.
  7. Взбиваем белки, добавляем сахар и кокосовую стружку, хорошо взбиваем и выкладываем на вишни.
  8. Белое тесто сверху натираем на терке.
  9. Выпекаем 1 час при 180 градусах.

Рецепт плетка "Пьяные вишни"

Время: до 3 часов

Порций: 8

Приготовление:

  1. Сначала – белый бисквит. Надо отделить белки от желтков, взбиваем со 100 г сахара до густых пиков. Остальные сахара нужно взбить с желтками. Соединяем массы.
  2. Соединяем муку и крахмал и постепенно добавляем в тесто. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
  3. Шоколадный бисквит готовится также, только добавляем молоко и шоколад, которые нужно соединить и нагреть.
  4. Теперь крем. Смешиваем сахар, яйцо, муку и половину стакана молока. Остальное молоко нагреваем с шоколадом, пока он не растворится. Добавляем яичную смесь и доводим до кипения. Когда крем остынет, взбиваем его с маслом.
  5. Вишни соединяем с коньяком. Для пропитки смешиваем сок с коньяком.
  6. Разрезаем пополам белый бисквит. Часть пропитываем вишневым соком и намазываем кремом.
  7. Выкладываем черный бискит, снова перемазываем.
  8. Выкладываем вторую часть белого бисквита. Тонко смазываем кремом.
  9. Украшаем площадку вишнями.
  10. Готовим желатин согласно инструкции и заливаем вишни. Ставим в холодильник до застывания.

    Приятного аппетита!