Укр Рус
4 ноября, 21:49
2

Просто, вкусно и на уровне ресторана: шедевральный салат, которому будут завидовать подруги

Основные тезисы
  • Оригинальный салат можно приготовить из помидоров черри, листьев салата, вареной свеклы, феты, кунжута, сухого чеснока, меда, оливкового масла и двух видов горчицы.
  • Сыр фета в салате можно заменить на брынзу или сулугуни, но надо учесть соленость.

Оригинальный салат –это отличная возможность проявить кулинарную фантазию. Для идеальной композиции надо простые ингредиенты, главное их правильное сочетание.

Знакомые ингредиенты, немного магии – и на вашем столе уже сияет салат ресторанного уровня. Он поднимет настроение в будни, а на праздничном столе станет настоящей звездой, рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok korolivska1.

Читайте также Потом не жалуйтесь, что прошли мимо: турецкий молочный десерт, который превосходит "Наполеон"

Как приготовить салат ресторанного уровня?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты
– помидоры черри;
– листья салата;
– вареная свекла;
– фета;
– кунжут;
– сухой чеснок;
– мёд;
– оливковое масло;
– американская горчица;
– горчица в зернах.

Как приготовить оригинальный салат: видео

Приготовление:

  1. Сначала – соус. Оливковое масло смешиваем со щепоткой меда и двумя видами горчицы, добавляем щепотку сушеного чеснока. Такой соус подходит почти ко всем салатам и хранится в холодильнике до 2 недель.
  2. Черри нарезаем пополам, вареную свеклу и фету – кубиком.
  3. Кунжут обжариваем на сухой сковороде. Обваливаем в нем каждый кубик феты.
  4. Выкладываем в тарелку листья салата, поливаем струйкой соуса, выкладываем остальные ингредиенты и перекладываем салатом.
  5. Сверху выкладываем кубики феты.

Чем можно заменить сыр фета?

Для этого салата также прекрасно подойдет брынза или сулугуни. Однако обратите внимание, что эти виды сыра могут быть более солеными, что повлияет на общий вкус композиции, подсказывает портал "Вкусного".

Что вкусного приготовить родным?

  • Сэкономьте усилия и приготовьте аппетитные ребра – близкие сбегутся на кухню от самого запаха.

  • А для сытной трапезы непременно подайте токан – гордость пастухов из Карпат.