Сельдерей – растение из семейства моркови, его вкус может варьироваться от острого до сладкого, в зависимости от сорта и способа приготовления. Такую закуску как салат из сельдерея и фиников вы захотите готовить снова и снова.
Не пропустите Утренние гастрономические приключения: какими тостами на завтрак смакуют в разных странах мира
Салат с сельдереем
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Приготовление:
- Поместите сельдерей в миску с ледяной водой и выдержите около 20 минут.
- Выложите его на бумажное полотенце и обсушите.
- Нарежьте его куски и выложите в среднюю миску для сервировки.
- Чтобы поджарить миндаль, разогрейте его в средней сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет ароматным и поджаренным, около 5 – 7 минут.
- Переложите на разделочную доску и порубите ножом.
- В миску с высушенным сельдереем добавьте листья сельдерея, рубленый миндаль, финики, лимонный сок и хлопья красного перца.
- Приправьте щедро солью и перцем и перемешайте.
- Добавьте сыр и оливковое масло, еще раз все хорошо перемешайте.
- Подавайте при комнатной температуре или охлажденным.