Сельдерей – растение из семейства моркови, его вкус может варьироваться от острого до сладкого, в зависимости от сорта и способа приготовления. Такую закуску как салат из сельдерея и фиников вы захотите готовить снова и снова.

Не пропустите Утренние гастрономические приключения: какими тостами на завтрак смакуют в разных странах мира

Салат с сельдереем

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Приготовление:

  1. Поместите сельдерей в миску с ледяной водой и выдержите около 20 минут.
  2. Выложите его на бумажное полотенце и обсушите.
  3. Нарежьте его куски и выложите в среднюю миску для сервировки.
  4. Чтобы поджарить миндаль, разогрейте его в средней сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет ароматным и поджаренным, около 5 – 7 минут.
  5. Переложите на разделочную доску и порубите ножом.
  6. В миску с высушенным сельдереем добавьте листья сельдерея, рубленый миндаль, финики, лимонный сок и хлопья красного перца.
  7. Приправьте щедро солью и перцем и перемешайте.
  8. Добавьте сыр и оливковое масло, еще раз все хорошо перемешайте.
  9. Подавайте при комнатной температуре или охлажденным.