Из старой записной книжки: пошаговый рецепт галицкого пляцка "Сникерс"
12 апреля 2024,
23:55
Читати новину українською
Источник:
Філіжанка кавиКогда весенний ветер приносит с собой обещание светлых праздников и семейных собраний, приближается время, чтобы подумать о сладком дополнении к пасхальному столу. И что может быть лучшим выбором, чем торт "Сникерс"?
Пасха – это время для особых рецептов, и этот торт, безусловно, один из тех, что поможет поразить гостей. Он сочетает в себе мягкость бисквита, богатство шоколада и карамели, а также хрусткость орехов.
Интересно Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами
Пирог "Сникерс"
Время: 3 часа
Порций: 6
Замечательный вид и вкус / Фото Чашечка кофе
Ингредиенты:– 4 яйца;
– 100 грамм сахара;
– щепотка соли;
– 50 миллилитров подсолнечного масла;
– 80 грамм пшеничной муки;
– 20 грамм какао;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
для карамели:
– 100 грамм сахара;
– 50 грамм масла сливочного;
– 90 миллилитров сливок 33%;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 80 грамм грецкого ореха;
для сливочного крема:
– 360 грамм сливочного сыра;
– 110 миллилитров сливок 33%;
– 40 грамм сахарной пудры;
– 1.5 грамма ванилина;
для пропитки:
– 90 миллилитров молока;
ингредиенты для глазури:
– 160 грамм молочного шоколада;
– 30 миллилитров подсолнечного масла;
– 60 грамм грецкого ореха.
Приготовление:
- Взбейте яйца со щепоткой соли в течение нескольких минут.
- Не прекращая взбивания, добавьте сахар и продолжайте процесс на высокой скорости миксера около 8 – 9 минут. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока масса не станет пушистой.
- Далее аккуратно влейте масло, перемешивая на малых оборотах.
- После этого в два этапа просейте муку с разрыхлителем и какао, осторожно вмешивая их венчиком снизу вверх. Не перемешивайте слишком долго, как только ингредиенты соединятся, остановитесь.
- Выложите на дно формы пергамент, стенки которого смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 180⁰C в течение 20 – 25 минут.
- Готовность проверьте деревянной шпажкой, которая должна быть сухой. Оставьте охлаждаться.
- Готовим карамель. Подсушите в микроволновой печи грецкие орехи, 3 – 5 минут. Далее охладите и мелко измельчите ножом или блендером.
- Рассыпьте сахар в сковородке и нагревайте на слабом огне, пока он не начнет таять, постоянно помешивая лопаткой для равномерного таяния. Когда сахар полностью растает, добавьте масло комнатной температуры.
- Карамель интенсивно забурлит, ее нужно быстро помешивать, пока масло не растворится.
- После этого влейте горячие сливки (масса снова забурлит), быстро перемешивайте до однородности.
- Введите соль, перемешайте и снимите с огня.
- Добавьте орехи и перемешайте.
- Приготовление сливочного крема: взбейте холодные сливки и сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином до легкой пышной массы.
- Составляем торт. Разделите бисквит на три части. На тарелку выложите первый корж, промочите молоком и распределите карамель. Сверху выложите треть крема.
- Второй корж также пропитайте молоком и выложите остаток крема. Покройте третьим коржом, пропитайте молоком и закройте разъемным кольцом, слегка прижав. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Теперь шоколадная глазурь. Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновой печи, периодически перемешивая. Добавьте масло, хорошо перемешайте, добавьте измельченные орехи.
- Перед тем как покрывать торт глазурью, вокруг него застелите полосы пергамента. Покройте торт глазурью сверху и по бокам, помогая силиконовой лопаткой. Поставьте в холодильник на 15 минут, затем уберите бумагу и подавайте.