Один из самых больших вызовов – сделать варенье таким образом, чтобы ягоды были целыми. Такой продукт пригодится, когда потом захочется украсить десерт. И с этим рецептом у вас точно все получится!

Будет интересно Сколько клубники можно есть в день: что говорит наука и придерживаемся ли мы нормы

Рецепт клубничного варенья

Время: 30 минут

Порций: 2

Приготовление:

  1. Клубнику моем, обсушиваем. Высыпаем на сковороду и добавляем воду. Когда клубника пустит сок, жарим еще 5 – 8 минут на среднем огне.
  2. Добавляем сахар и лимонную кислоту, с момента закипания готовим еще 5 минут. Постоянно снимаем пену.
  3. Снимаем с огня и перемешиваем 2 – 3 раза, чтобы пенка растворилась. Когда варенье остынет, разливаем его в стерилизованные банки и закручиваем.

Приятного аппетита!