30 января,
21:38
Пальчики оближешь: приготовьте идеальный винегрет с селедкой и зеленым горошком
Источник:
Мирослава ПекарюкОбычный винегрет может быть еще вкуснее. Попробуйте добавить к нему сельдь.
Этот салат готовится очень просто. Несмотря на свой невероятный вкус, такой винегрет является довольно бюджетным.
Будет вкусно Такой вкусности вы еще точно не ели: готовим элементарный салат "Бургер"
Винегрет с селедкой и зеленым горошком
- Время: 1 час 40 минут
- Порций: 4
– 2 филе сельди;
– банка консервированного горошка;
– 2 картофелины;
– 1 свекла;
– 1 морковь;
– 6 маринованных огурцов;
– половина лука;
– подсолнечное масло;
– яблочный уксус;
– соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Лук очень мелко нашинкуйте. Заправьте его солью, перцем, уксусом, растительным маслом, перемешайте и замаринуйте в нем нарезанное филе сельди.
- Целую, помытую свеклу немного приправьте растительным маслом и солью. Заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 часов.
- Целые, помытые, но неочищенные картофель и морковь сварите в подсоленной воде до готовности.
- Готовые и охлажденные овощи нарежьте кубиком. То же сделайте с огурцами.
- Выложите все в глубокую миску и приправьте солью, перцем, подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.
- Выложите винегрет в формовочное кольцо – сперва заправленные овощи, далее консервированный горошек, снова овощи и сельдь.