Золотистые краски в вашей кладовке: как закрыть тыкву на зиму – на вкус как персик

25 сентября 2023, 21:15
Читати новину українською

Источник:

uwielbiam

Осенью, когда тыква лучше всего подходит, стоит не только приготовить из нее красочные блюда, но и сохранить их вкус на зиму. Эта закрутка готовится удивительно просто, а наслаждаться можно до весны.

Чтобы есть тыкву зимой, закройте ее в банки сейчас. Воспользуйтесь простым и проверенным рецептом – и вы точно вернетесь к нему в следующем году.

Интересно Нестандартные рецепты блюд с куриными котлетами, которые посмакуют всем

Рецепт консервированной тыквы

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4
Невероятный вкус и аромат / Фото kukbuk
 
Ингредиенты:
800 грамм очищенной тыквы;
– 1 чайная ложка лимонной кислоты;
– 1 упаковка ванильного сахара;
– 300 грамм сахара.
 
Приготовление:
  • Вскипятите 1 литр воды с лимонной кислотой и охладите.
  • Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кубики, залейте водой.
  • На следующий день слейте тыкву от жидкости.
  • Добавьте в жидкость сахар и ванильный сахар и доведите до кипения.
  • В кипящий рассол добавить тыкву и варите около 10 – 15 минут, пока тыква не станет мягкой (время зависит от сорта тыквы).
  • Разлейте тыкву в чистые и простерилизованные банки, залейте сиропом, плотно закройте и переверните до полного остывания.

 
Для того чтобы приготовить лечо из кабачков и баклажанов, понадобится всего несколько ингредиентов и совсем мало времени.