Месяц март не богат сезонными продуктами, ведь вешенки единственный его продукт. Этот удивительный гриб содержит множество витаминов и полезных минералов. Советуем вам в марте хотя бы раз в неделю готовить вкусные подливки из вешенок к мясу или рыбе.

Диетологи утверждают, что лучше всего питаться сезонными продуктами, а не покупать тепличные несезонные вкусности.

Читайте также Сезонные продукты февраля: чем лучше питаться зимой

– Вешенки

Блюдо из вешенок / Обозреватель

Существует несколько видов вешенок: "Вешенка обыкновенная", "Вешенка устричная" и "Устричный гриб". Кстати, вешенки считают афродизиаком, диетическим продуктом и целебным грибом, который помогает от многих болезней.

Вкуснее всего в подливке или маринованные. Искусные хозяйки готовят из них пироги и добавляют в салаты после термической обработки.