Иногда случается, что соус получился более редким, чем мы на это надеялись. Чаще всего мы тянемся к муке, чтобы исправить ситуацию к лучшему, но стоит знать и о других способах, которые могут пригодиться, если муки под рукой не будет.
Кстати Идеальное завершение рабочей недели: готовим голени в соево-медовой глазури
Как можно сгустить соус без муки
Первый способ, которым можно воспользоваться в любом случае – это сыр. Благодаря этому продукту ваш соус станет не только густее, но и будет иметь нежный сливочный вкус.
Соус должен быть густым / Фото Cookery
Для этого способа лучше подойдут плавленые сырки или маскарпоне. Нужно порезать творог на меньшие куски, смешать с небольшим количеством соуса, затем добавить к остальному и варить несколько минут.
Более густым ваш соус сделает и измельченный до состояния порошка белый или коричневый рис. Достаточно добавить только столовую ложку импровизированной рисовой муки, чтобы консистенция соуса приблизилась к идеальной. Перед добавлением в соус его лучше смешать с небольшим количеством сливок. Если вы готовите сливочный соус, еще одной опцией может стать обычное сливочное масло.