Попробуйте приготовить постную шарлотку по этому рецепту. Вам точно понравится!

Идея для ужина "Курица по-домашнему": классические блюда для уютных зимних вечеров

Рецепт шарлотки без яиц и молока

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для лучшего результата используйте глубокую форму для выпечки диаметром 24 сантиметра.
  2. В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар-песок и ванильный сахар. Помешивая влейте воду комнатной температуры и масло без запаха. Следите за тем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  3. Очистите 3 больших яблока и нарежьте их кубиками среднего размера. Выложите яблоки в тесто и перемешайте.
  4. Еще одно оставшееся большое яблоко почистьте и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и переложите в нее тесто. Разровняйте его и сверху выложите веером слой яблок.
  5. Посыпьте пирог корицей и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 35 – 40 минут до золотистого цвета. Готовую шарлотку охладите и посыпьте сахарной пудрой.