9 января,
13:30
Быстро, просто и дешево: рецепт яблочного пирога, который можно печь хоть каждый день
Источник:
ShubaЯблочный пирог – это всегда хорошая идея. Он одинаково хорошо подходит и кофе, и любому сорту чая.
Один из самых известных видов яблочного пирога – это шарлотка. Вариаций ее приготовления очень много, однако мы предлагаем едва ли не самую простую – с яйцами и подсолнечным маслом.
Будет вкусно Незабываемый вкус Италии: как приготовить самое настоящее лимончелло прямо у себя дома
Рецепт яблочного пирога
- Время: 1 час
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 3 яблока;
– 4 яйца;
– 200 граммов сахара;
– 200 граммов масла;
– 300 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
- В большой миске смешайте яйца с сахаром и растительным маслом. Муку и разрыхлитель просейте через сито в другую миску, а затем постепенно добавьте к яичной смеси. Хорошо перемешайте.
- Яблоки почистьте и натрите на грубую терку. Посыпьте корицей, добавьте яблочную массу в тесто и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте яблочный пирог 40 – 50 минут. Охлажденную выпечку можно посыпать сахарной пудрой.