Один из самых известных видов яблочного пирога – это шарлотка. Вариаций ее приготовления очень много, однако мы предлагаем едва ли не самую простую – с яйцами и подсолнечным маслом.

Будет вкусно Незабываемый вкус Италии: как приготовить самое настоящее лимончелло прямо у себя дома

Рецепт яблочного пирога

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте яйца с сахаром и растительным маслом. Муку и разрыхлитель просейте через сито в другую миску, а затем постепенно добавьте к яичной смеси. Хорошо перемешайте.
  2. Яблоки почистьте и натрите на грубую терку. Посыпьте корицей, добавьте яблочную массу в тесто и перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте яблочный пирог 40 – 50 минут. Охлажденную выпечку можно посыпать сахарной пудрой.