С этим маринадом не хуже чем из свинины: аппетитный шашлык из куриного филе

13 июня 2024, 13:00
Читати новину українською

Источник:

Smaker

Куриное филе – отличный вариант мяса для тех, кто хочет приготовить вкусные блюда. И если вы привыкли добавлять его в салаты или делать отбивные, то мы предлагаем обратить внимание на шашлыки.

Курятина отличная замена свинине. Это мясо скоро маринуется и не нужно тратить много времени на приготовление.

Не пропустите Готовь хоть каждый день, не надоест: рецепт зеленого пирога – просто и очень вкусно

Шашлык из куриного филе

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 грамм куриного филе;
– 1/2 красного перца;
– 1/2 желтого перца;
– 25 грамм растительного масла;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 чайная ложка сладкого молотого перца;
– 2 большие щепотки прованских трав;
– перец по вкусу;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте кусочками.
  2. Перец помойте и также нарежьте кусочками, похожими по размеру на мясо.
  3. Все специи высыпьте в миску с мясом и перцем, добавьте масло и перемешайте.
  4. Нанизывайте мясо и перец на шампуры.
  5. Поместите шампуры на разогретую решетку для гриля и время от времени переворачивайте их, чтобы они не пригорели.
  6. Мясо готовится очень быстро.
Успейте приготовить: пошаговый рецепт варенья из клубники.