13 июня,
13:00
С этим маринадом не хуже чем из свинины: аппетитный шашлык из куриного филе
Источник:
SmakerКуриное филе – отличный вариант мяса для тех, кто хочет приготовить вкусные блюда. И если вы привыкли добавлять его в салаты или делать отбивные, то мы предлагаем обратить внимание на шашлыки.
Курятина отличная замена свинине. Это мясо скоро маринуется и не нужно тратить много времени на приготовление.
Не пропустите Готовь хоть каждый день, не надоест: рецепт зеленого пирога – просто и очень вкусно
Шашлык из куриного филе
- Время: 45 минут
- Порций: 4
– 500 грамм куриного филе;
– 1/2 красного перца;
– 1/2 желтого перца;
– 25 грамм растительного масла;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 чайная ложка сладкого молотого перца;
– 2 большие щепотки прованских трав;
– перец по вкусу;
– соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте и нарежьте кусочками.
- Перец помойте и также нарежьте кусочками, похожими по размеру на мясо.
- Все специи высыпьте в миску с мясом и перцем, добавьте масло и перемешайте.
- Нанизывайте мясо и перец на шампуры.
- Поместите шампуры на разогретую решетку для гриля и время от времени переворачивайте их, чтобы они не пригорели.
- Мясо готовится очень быстро.