Такого вы еще точно не ели: готовим фантастический шашлык из скумбрии, как в "МастерШеф"

17 апреля 2024, 12:50
Читати новину українською

Источник:

olga_riabenko_

Вместе с весенним теплом у многих появилось желание поехать на природу. Однако вкусные шашлыки могут быть не только со свинины или говядины, а со скумбрии.

Суперфиналистка и звездный судья "МастерШеф" рассказали, как его сделать. Ольга Рябенко и Эктор Хименес-Браво показали свой проверенный рецепт.

Стоит попробовать Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами

Скумбрия на углях

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 скумбрии;
– 1 чайная ложка копченой паприки;
– черный перец, соль, специя к шашлыку по вкусу;
– 4 зубчика чеснока;
– сок половины лимона;
– 150 миллилитров растительного масла.
Секрет вдалої страви – у добірних продуктах. Тож надавайте перевагу лиш надійним і перевіреним виробникам. Таким як ТМ "Водний Світ" – беззаперечному лідеру на українському ринку морепродуктів, який упродовж 22 років постачає високоякісну продукцію, що ще жодного разу не підводила споживачів.

Приготовление:

  1. Скумбрию почистьте и порежьте на кусочки. Вырежьте позвоночник и удалите кости.
  2. Для приготовления маринада смешайте все остальные ингредиенты.
  3. Рыбу поместите в пакет слайдер или в сосуд с крышкой, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  4. Далее замаринованную рыбу нанижите на шампур и запекайте до готовности на раскаленных углях.
Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить сказочные фаршированные грибы

.